Zum Auftakt 2019 absolvierten unsere kleinsten am 05.Januar verschiedene Hallenturniere. So waren die Bambini bei Reichenberg/Boxdorf zu Gast. Am Ende tummelten sich gleich drei Mannschaften mit je 15 Punkten auf den Plätzen 1 - 3. Das Torverhältnis gab letztendlich den Ausschlag und reichte für unsere Jungs zu einem sehr guten 2. Platz.  Unsere F1 war zu Gast bei dem SV 29 Gleisberg welche Ihr Turnier in der Stadtsporthalle Roßwein austrug. Insgesamt sechs Mannschaften kämpften um den Titel, welchen sich am Ende mit sehr guten Leistungen unsere Jungs verdient holten. Mit 26:0 Toren und somit ungeschlagen starten wir euphorisch in das Jahr 2019. Die Jungs der F2 durften sich bei dem Hallenturnier der SG Dölzschen 1928 beweisen. Leider ist der Start ins Turnier mit zwei knappen Niederlagen in Folge nicht gut gelungen. Einem Unentschieden gegen Serkowitz folgten dann zwei weitere Niederlagen bevor der erste und leider auch einzige Sieg eingefahren werden konnte. Am Ende wurde ein 6. Platz erzielt, welcher vielleicht nicht ganz den gezeigten Leistungen entspricht (sp).

Auch die beiden Auswärtsspiele in der 4. Spielrunde unserer F-Junioren wurden erfolgreich am Wochenende absolviert. Die F2-Junioren trafen am Samstag im Ostrapark auf den USV TU Dresden. Ersatzgeschwächt durch mehrere ungeplante Ausfälle musste kurzfristig einiges kurzfristig umgebaut werden. Das Team startete auch leicht verunsichert und lag zur Pause nicht unverdient hinten. In der 2. Hälfte gab es dann einen offenen Schlagabtausch und trotz des erneuten, zwischenzeitlichen Rückstands konnte noch ein 0:1*- (5:6-) Sieg eingefahren werden. Die F1-Junioren reisten dann am Sonntag nach Reichenberg-Boxdorf. In der Anfangsphase kam noch kein richtiger Spielfluss zusammen und es wurde recht fahrig agiert, wodurch die Gastgeber zu einem schnellen Torerfolg kamen. Danach wachten unsere Jungs endlich auf, wirkten deutlich konzentrierter und erspielten sich eine komfortable Halbzeitführung. Nach der Pause waren die Rotationer weiter deutlich bissiger, was letztlich zum 0:1*- (1:7-) Endstand führte (sp).

Gutes Fußballwetter und feuchte Rasenbedingungen erwarteten unsere F1 bei ihrem 2. Heimspiel gegen den Radeberger SV am Samstagmorgen. Unsere Jungs waren hochmotiviert und von Beginn an die zielstrebigere Mannschaft. Dies wurde folgerichtig mit einer schnellen Führung belohnt. Nach ca. 15 min führte unsere F1 klar, doch die Radeberger steckten nicht auf und erzielten nach schöner Kombination den Anschlusstreffer. Kurz vor der Pause erhöhten die Rotationer jedoch noch einmal. Nach der Pause wirkte die Gäste deutlich geordneter und erspielten sich die ein oder andere Chance, welche dann auch zum nächsten Treffer führte. Daraufhin schalteten die Rotationer noch einmal einen Gang hoch und trafen kurz vor Schluss mit einem sehenswerten Tor zum Endstand. Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung und einem starken Kampfgeist wurde der 2. Sieg im 2. Spiel der neuen Saison eingefahren (sp).

Den 3. Spieltag bestritt unsere F1 bei der SG Striesen gegen deren 4. Mannschaft. Gleich zu Beginn legten die Rotationer wie gewohnt den Vorwärtsgang ein und erzielten 2 schnelle Treffer. Starkes Pressing und gute Spielanlagen verschafften ihnen immer wieder Räume, welche in der Folge zu weiteren Treffern genutzt wurden, so dass es nach 15 Minuten eine verdiente Führung war. Eine kleine Unaufmerksamkeit in der Defensive reichte den Striesenern dann noch zum ersten Treffer in Halbzeit 1. Mit der Führung im Rücken und einem Wechsel auf der Torwartposition ging es in die 2. Halbzeit. Nach mehreren hundertprozentigen Chancen wurde die Führung relativ schnell ausgebaut. Die Defensivarbeit wurde ab diesem Zeitpunkt so gut wie aufgegeben da jeder Spieler noch zum Erfolg kommen wollte. Daraus ergaben sich Chancen für die Striesener, von denen eine zum 2. Treffer im Spiel genutzt wurde. Über den gesamten Spielverlauf waren die Rotationer die deutlich stärkere Mannschaft, welches der Endstand von 0:1* (1:12) auch verdeutlichte. Nach dem 3. Sieg im 3. Spiel geht es nächste Woche mit viel Selbstvertrauen zu einem weiteren Auswärtsspiel nach Boxdorf (sp).

Am Samstagmorgen fand das Nachholspiel zwischen unseren F1-Junioren und der 2. Mannschaft vom TSV Cossebaude auf dem heimischen Rasen "auswärts" statt. In einer recht zerfahrenen 1. Halbzeit konnten anfangs gute Einschussmöglichkeiten durch die Kicker von Rotation nicht genutzt werden, so ging Cossebaude durch einen Fernschuss etwas glücklich frühzeitig in Führung, durch den hart erkämpften Ausgleich ging es mit einem Remis in die Pause. Mit einer geänderten Aufstellung und durch die anscheinend richtigen Worte in der Kabine durch die Trainer Sebastian Schmidt und Michael Fichtner gelang nun deutlich mehr im Spiel unserer F1-Junioren, Angriffe wurden deutlich besser ausgespielt und auch mal erfolgreich abgeschlossen - der Gegner fand nur noch selten gefährlich vor dem Tor statt. Durch eine bessere 2. Hälfte siegten die Rotationer noch mit 0:1* (1:4) und bleiben somit weiterhin ungeschlagen an der Tabellenspitze (mf).